Bantuan Pelaksanaan Konferensi Ilmiah Internasional 2015

ICDirektorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi dalam tahun 2015 adalah Pemberian Bantuan Pelaksanaan Konferensi Internasional. Program ini memberikan kesempatan kepada perguruan tinggi di bawah pembinaan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi untuk mengikuti kompetisi hibah penyelenggaraan konferensi internasional. Pengusul bantuan konferensi ilmiah internasional ini adalah program studi atau jurusan, fakultas, dan lembaga penelitian dengan persetujuan pimpinan perguruan tinggi. Bagi perguruan tinggi yang ingin mengikuti seleksi/kompetisi agar mengajukan proposal sesuai dengan petunjuk dalam panduan (terlampir). Proposal paling lambat diterima oleh Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (Dit. Litabmas) tanggal 6 Mei 2015 pukul 16.00 WIB. Info lebih lanjut terkait Kriteria dan Pengusulan Bantuan Konferensi Internasional, Jenis Komponen Biaya yang Dapat DidanaiSistematika Usulan, dan Mekanisme Seleksi, Evaluasi, dan Pelaporan dapat dilihat pada Panduan Penyusunan Proposal Bantuan Penyelenggaraan Konferensi Internasional.

Semoga bermanfaat, selamat siang dan terimakasih.

Surat Edaran Bantuan Konferensi Internasional 2015

Panduan Penyusunan Proposal Bantuan Penyelenggaraan Konferensi Internasional