Conceptual model of IT governance for higher education based on COBIT 5 framework adalah paper pertama saya di kancah perscopusan. Alhamdulillah sampai hari ini kalo data di google scholar sudah ada 7 artikel yang mencitasi paper ini. Sejak terbit tahun 2014 pada Journal of Theoretical and Applied Information Technology, paper ini setiap tahun ada yang mensitasi. Tahun ini yang sangat menggembirakan, salah satu paper yang mensitasi makalah sederhana yang saya buat ternyata diterbitkan pada jurnal internasional terindeks scopus dengan rank Q1. Judul papernya “Description of the framework’s structure of the process of IT demand management” pada International Journal of Information Management.

hahahaMenulis itu cuma butuh 2N, Niat dan Nekad. Penonton yang baik gak cuma hanya jago berkomentar saat nonton bola tapi kalo disurh jadi pemain atau pelatih yang ada dilapangan langsung siap dan membuktikan gak cuma dengan komentar. Dosen yang baik tentu juga dosen yang gak banyak komentar ini itu terkait publikasinya tapi mencoba meniatkan dengan kuat bahwa dosen punya kewajiban tridharama gak cuma one darma. Kalo kata guru saya pak @hanungnp ..kalo satu gak rame makanya tiga biar rame hehehhe.