1. Carilah buku PA mahasiswa prodi D3 MI/KA di perpustakaan Tel-U yang di dalamnya memuat metode pengembangan perangkat lunak sesuai dengan hasil pembagian.
    1. Liniar Sequential Model (waterfall)
    2. Prototype
    3. Spiral
    4. Incremental
    5. RAD
    6. RUP

Jika tidak ditemukan buku PA sesuai dengan pembagian tugas, silahkan cari via Google, karya ilmiah berupa paper baik yang diterbitkan di prosiding nasional, jurnal nasional atau internasional

1. Tulis dalam selembar kertas
    1. Judul PA atau judul makalah
    2. Penulis PA atau penulis makalah
    3. Gambaran metode pengembangan PL yang digunakan (sesuai dengan apa yang ada dibuku PA atau makalah)
    4. Detail tahapan dari setiap langkah yang dituliskan dalam buku PA mahasiswa atau makalah yang ditemukan
  2. Diskusikan bersama rekan sekelompok, mengapa mahasiswa yang membuat PA atau penulis yang membuat makalah menggunakan metode tersebut untuk pengembangan perangkat lunak.
  3. Buat slide presentasi untuk hasil ekspolarsi yang kalian tuliskan di kertas dan kirim ke email [email protected] paling lambat 2 jam sebelum perkuliahan dimulai minggu depan.
  4. Jika ada yang hendak ditanyakan silahkan comment via blog HRO.
  5. HANUPIS

4 responses to “Detail Tugas 1 RPL : Eksploarasi Metode Pengembangan Perangkat Lunak dari Proyek Akhir Mahasiswa”

1. Maksud dari ” karya ilmiah berupa paper baik yang diterbitkan di prosiding nasional, jurnal nasional atau internasional ”
    Saya kurang mengerti pak? Bagaimana?