Info Prodi D3 Manajemen Informatika Terakreditasi A

Taukah kamu jumlah Program Studi D3 Manajemen Informatika di Seluruh Indonesia? Berdasarkan data dari http://ban-pt.kemdiknas.go.id/hasil-pencarian.php jumlahnya mencapai 305 Program Studi. Banyak juga ya hehehhehe….pertanyaan berikutnya apakah kalian tau dari 305 Prodi D3 Manajemen Informatika Tersebut yang terakreditasi A itu dari perguruan tinggi mana saja? Dari 305 Prodi D3 Manajemen Informatika di Indonesia, hanya ada 5 saja yang akreditasinya A (only 1.64%). AMIK Raharja Informatika Tangerang, AMIKOM Yogyakarta, Universitas Gunadarma, Universitas Teknology Yogyakarta, dan Universitas Telkom pastinya.

banpt

Dari 5 prodi itu, Alhamdulillah Prodi D3 Manajemen Informatika Universitas Telkom adalah salah satunya. Jadi, dosen juga mahasiswa dan civitas akademika yang saat ini jadi bagian dari Prodi D3 Manajemen Informatika patut bersyukur dengan pencapaian prodi saat ini. Paling tidak prodi D3 MI diberi kesempatan untuk sampai dengan tahun 2020 untuk menunjukan kapasitas sebagai cermin A yang tidak sekedar nilai di sertifikat akreditas BAN-PT. Bagi dosen, tuntutan kualitas mengajar yang lebih baik, kuantitas dan kualitas penelitian, kegiatan pengabdian masyrakat sebagai bagian dari Tridharma PT seharusnya  mulai tahun ini sudah mulai diperbaiki dari tahun – tahun sebelumnya.  Semoga cita – cita dari pendiri Politeknik Telkom dulu untuk menjadi salah satu Pendidikan Vokasi terbaik dapat diwujudkan dimasa yang akan datang. Amanah yang diberikan oleh BAN-PT untuk Prodi D3 MI dan Prodi – Prodi lain di Tel U semoga menjadi pemicu untuk bekerja keras dan membuktikan kapasitas dan kualitasnya kepada masyarakat.