Progres PA IT GOVERNANCE APLICATION BASE ONE COBIT 4.1 FRAMEWORK

Semester ganjil 2014/2015 sy memberanikan diri untuk mengajukan judul PA sesuai bidang peminatan KK IT Governance. Berawal dr pekerjaan terkait IT Audit bersama pembimbing sy bpk Kridanto Surendro,PhD…Pak Soni Fajar .., Pak Hanung…..sy kemudian mengusulkan topik “Aplikasi Tatakelola TI Berdasarkan Kerangka Kerja COBIT 4.1” untuk bisa dikerjakan sebagai proyek akhir oleh Mahasiswa D3 Manajemen Informatika. Alhamdulillah ada 3 mahasiswa yang waktu itu hadir dan kebingungan diawal mau ngapaian hahahahha. Ada tiga modul yg dikerjakan oleh 3 mahasiswa (Wahyu, Asep, Nazib)

1. Modul IT Awarness

2. Modul IT Control Diagnistic

3. Modul IT Audit

Partner sy untuk PA ini bu Ferra yg banyak bantu mahasiswa dlm pembuatan use case dkk… Saat ini 3 mahasiswa sedang bergelut dengan aplikasi utama (buat kuisioner online) untuk bagian awal sudah dikerjakan. Projek akhir yang dikerjakan 3 mahasiswa ini juga merupakan salah satu output dari Hibah Bersaing yang sedang diajukan untuk pendanaan tahun 2016 bersama sesepuh sukapura pak Wawa Wikusna dan Sepuh manglayang Hanung Nindito Prasetyo. Berharap, produk yang dihasilkan oleh mahasiswa ini bisa bermanfaat untuk melakukan penilaian tatakelola IT suatu organisasi. Trims, Asep, Nazib, dan Wahyu atas progressnya beberapa hari kemarin (ngirimnya aj jam 11.30 malem kebayang lagi ngalong bertiga hahhahah)